Вторник, 9 марта, 2021

ФБР отметило повышенный интерес хакеров к компаниям, проводящим исследования COVID-19

Must Read

В Мюнхене в очередной раз вандалы осквернили могилу Степана Бандеры

В Мюнхене ещё раз осквернили могилу Степана Бандеры. Посол Украины в Германии призывает полицию найти и наказать виновных. Посол Украины...

РПЦ помогает Иерусалимскому Патриарху, строить церковь

РПЦ активно работает в тех церквях, которые ещё не признали ПЦУ. Одной из таких остается Иерусалимская Православная Церковь -...

ВМС ВСУ вскоре получат новые беспилотники Bayraktar TB2

Компания Baykar Defense завершает сборку партии новых БПЛА Bayraktar TB2 для Украины. Об этом сообщил председатель подкомитета по вопросам оборонной...

ФБР заявили о том, что компании, проводящие исследования по лечению COVID-19, респираторного заболевания, вызванного коронавирусом подвергаются атакам хакеров, которые работают на иностранные правительства. Об этом сообщает издание Voice of America.

«Бюро недавно обнаружило, как поддерживаемые государством хакеры провели хакерские атаки на ряд медицинских и исследовательских учреждений», — заявила заместитель помощника директора ФБР Тоня Угорец участникам интернет-дискуссии, организованной Институтом Аспена.

Также она добавила, что обнаружили разведывательную деятельность и вторжения в работу некоторых из этих учреждений, особенно те, которые публично заявили, что они работают над исследованиями, связанными с COVID.

Тоня Угорец порекомендовала публично рекламировать свою работу учреждениям, которые работают над перспективным лечением или потенциальной вакциной.

«Но обратная сторона заключается в том, что это как бы делает их мишенью для других государств, которые заинтересованы в сборе подробностей о том, что именно они делают, и, возможно, даже в краже конфиденциальной информации, которую имеют эти учреждения», — сказала заместитель помощника директора ФБР.

По словам Угорец, хакеры, поддерживаемые иностранными государствами, и раньше нападали на биофармацевтическую промышленность. Однако число атак увеличилось с начала пандемии коронавируса.

Какие именно страны стояли за атаками и какие компании пострадали, Угорец не уточнила.

Лента

В Мюнхене в очередной раз вандалы осквернили могилу Степана Бандеры

В Мюнхене ещё раз осквернили могилу Степана Бандеры. Посол Украины в Германии призывает полицию найти и наказать виновных. Посол Украины...

Актуально