Воскресенье, 19 мая, 2024

Филарет выдал очередную порцию полуправды, когда сказал, что с Православной Церкви Украины с ним никто не хочет общаться

Must Read

Почетный патриарх Филарет выдал очередную порцию полуправды, когда сказал, что с Православной Церкви Украины с ним никто не хочет общаться.

Об этом Духовному Фронту Украины сообщил источник в Киевской митрополии ПЦУ, знакомый с ситуацией.

«Заявление Почётного патриарха Филарета – полуправда. Он (Филарет – ред.) хотел связаться с Православной Церковью Украины, как «Предстоятель УПЦ КП», чтобы Митрополит Епифаний передал ему имущество, на которое он претендует», – сообщил собеседник.

В то же время собеседник пояснил, что в ПЦУ не желают слушать очередные ультиматумы от Почетного патриарха Филарета, потому что «УПЦ КП» уже нет.

«УПЦ КП нет, – соответственно нет оснований передавать имущество. Слушать очередные ультиматумы и угрозы, – какой смысл? А если Патриарх действительно хочет поговорить – он всегда может это сделать», – сказал собеседник «Духовного фронта».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

У представителей УПЦ (МП) из Десятинного монастыря был шанс спокойно переехать в другое место

После появления храма-МАФа на территории музея началось противостояние между его новым руководством и представителями Московского Патриархата. Сначала священники во главе...

Актуально