Вторник, 28 сентября, 2021

Financial Times: соглашение Байдена и Меркель по «Северному потоку-2» стало «медвежьей услугой» Украине

Must Read

Соглашение США и Германии по российскому проекту «Северный поток-2» — «медвежья услуга» Украине, которая после запуска газопровода будет терять по 2 миллиарда долларов в год, очень необходимых для экономики страны, пишет газета Financial Times.

Издание пишет, что это соглашение ошибочно, потому что в нем нет четких обязательств по противодействию поведению РФ, а «зеленый фонд» не покроет убытки Украины.

А то, что соглашение было подписано без представителей Киева создает впечатление, что большие страны могут решать судьбу более мелких, говорится в материале.

Так же автор статьи считает, что Вашингтон должен был договариваться с новым правительством Германии, которое будет избрано в сентябре.

Некоторые советники призывали переключить внимание с России на Китай, потому что считали РФ увядающей страной, чье влияние, помимо запасов ископаемого топлива, связано с ядерным арсеналом, который на практике невозможно использовать, но российская угроза в Европе усиливается.

Лента

Кладбище алчевских автобусов

Выборы прошли, а вместе с ними из Л/ДНР уехали немногочисленные новые автобусы, которые на камеру перевозили толпы избирателей в...

Актуально