Суббота, 24 июля, 2021

Финансисты критикуют российский рынок за безнадежность долгосрочных перспектив

Must Read

Известные финансисты России обычно остерегаются критических комментариев в адрес экономической политики президента.

Но не Андрей Мовчан. На этом и основан его бизнес. Экс-исполнительный директор инвестбанка «Тройка Диалог», сформировал команду в 2016 году. Генеральный директор Movchan’s Group, управляющей более 100 млн. долларов состоятельных россиян, заявляет, что его клиенты – это люди, которые хотят диверсифицироваться от России. 

Сейчас финансист консультирует более 100 человек, большая часть которых россияне. Мовчан на своей странице в Facebook, часто подвергает критике Путина и его политику.

В 2018 он писал, что у президента нет никакой политики. Россией правит закостеневшая административная система, у которой нулевой как горизонт планирования, так и потолок личной ответственности. И задачи – только личные.

По оценкам Bloomberg Economics, экономика РФ выросла вдвое после прихода к власти Путина в 2000 году. Дальнейшее развитие тормозят санкции после аннексии Крыма в 2014 году.

Нужно отметить, что Россия занимает лидирующие позиции по социальному неравенству – 23 млрд. располагают более 300 млрд. долларов.

Группа Мовчана работает в двух направлениях. Один фонд специализируется на краткосрочных ликвидных долговых ценных бумагах, а другой – на безрисковом арбитраже.

Известно, что в прошлом году российский фондовый рынок лидировал по доходности в долларовом выражении, а рубль показал один из лучших результатов среди валют.

Но даже при этом, Мовчан избегает российского риска. Он заявляет, что если там и возможно заработать в каком-то моменте, то на долгосрочную перспективу надежды нет.

Лента

Китай построил лагеря для уйгуров и нарушает права человека

Согласно данным американского новостного сайта BuzzFeed News, известного публикацией ряда резонансных публикаций, в провинции Синьцзян на западе Китая было...

Актуально