Вторник, 27 февраля, 2024

Фонд дочери Путина стал совладельцем крупнейшего производителя беспилотников в России

Must Read

Возглавляемый дочерью Владимира Путина Екатериной Тихоновой фонд «Национальное интеллектуальное развитие» (ГДР), более известный как «Иннопрактика», купил долю у крупнейшего производителя беспилотников в России — «Геоскани».

Об этом рассказывает Телеграмм-канал The Moscow Times.

Группа компаний Геоскан производит гражданские авиационные беспилотники, а также программное обеспечение для фотограммметрической обработки данных. Украина наложила санкции на «Геоскан» в начале июля 2023 г., объяснив это тем, что «продукция компании интегрирована в цепь производства товаров и услуг военного и/или двойного назначения».

Поводом для введения санкций Киева стало заявление главы правительства Башкирии Андрея Назарова, которое анонсировало создание на мощностях Геоскан-Уфа беспилотников для войны в Украине.

До июля 2022 года “Геоскан-Уфа” входила в группу компаний “Геоскан”, но Семенов продал 40% фирмы Венеру Мирзаянову – гендиректору компании “Урал-Трейдинг”, у которой было 60%. Сама “Урал-Трейдинг” принадлежит неизвестному 67-летнему Халиту Зарипову. Компания занимается многочисленными видами деятельности – от оценки недвижимости до торговли пивом и мясом. Производства беспилотников в её профиле нет.

Напомним, как сообщала ранее группа “ИС”, Путин и Кабаева обогащаются, обманывая россиян.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Британская компания произведёт запчасти для танков Украины

Британское правительство оплатило производство запчастей и гусениц для танков, использующих ВСУ. Об этом заявил управляющий директор компании CDS Уильям...

Актуально