Среда, 21 апреля, 2021

Forsal: За взломом сайта Польского университета военных исследований стоит РФ

Must Read

Обозреватель Мачей Милош в своей статье на Forsal.pl указал на то, что взлом сайта Польского университета военных исследований, а также последовавшая кампания по дезинформации, являются примером системных кибератак РФ против армии Польши.

 «Хакеры РФ атаковали сайт Польского университета военных исследований и попытались запустили кампанию по дезинформации в отношении польской армии. И это лишь последний случай атак российских хакеров против армии Польши», – сообщил автор.

Хакеры опубликовали на сайте академии письмо якобы от имени ректора, в котором польских военных призывали «бороться с американской оккупацией».

Безусловно, все письмо является поддельным и было опубликовано хакерами, взломавшими сайт университета. Атака, в свою очередь, была оперативно выявлена, а фейковая страница удалена с сайта.

Мачей Милош уточнил, что атака на сайт университета не является первой. Ранее в интернете было опубликовано фейковое интервью с польским командующим, генералом Славомиром Войцеховским, где генерал якобы заявлял о том, что польские налогоплательщики будут платить за иллюзорное американское военное присутствие и что США душат развитие собственной армии Польши.

«Общей чертой подобных кампаний, направленных против польских офицеров или сотрудников министерства, является критика присутствия американских военных в Польше и позиционирование НАТО, как агрессора, несмотря на оборонительный характер организации», — отметил эксперт.

По словам обозревателя, лучше всего дезинформация работает во времена кризиса, когда эмоциональность повышена и эмоции усиливают восприятие информации.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что в кибератаках на чешские больницы подозревают Российскую Федерацию.

Лента

ПЦУ чтит память святого благоверного гетмана Петра Конашевича-Сагайдачного, который 400 лет тому назад, чуть не разрушил Москву

20 апреля Православная церковь Украины впервые чтит память святого благоверного гетмана Петра Конашевича-Сагайдачного. На общецерковном уровне это происходит впервые, сообщила...

Актуально