Пятница, 12 августа, 2022

Франция передаст Украине ещё 6 гаубиц Caesar и «значительное количество» бронетехники

Must Read

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что его страна передаст Украине ещё 6 самоходных артиллерийских установок (САУ) нового поколения Caesar и значительное количество бронетехники.

Об этом он написал в Twitter.

«Франция быстро доставит оборудование, необходимое Украине для защиты, в том числе ещё 6 гаубиц Caesar и значительное количество бронетехники», — написал Макрон, добавив, что Франция и союзники «есть и будут оставаться» рядом с Украиной.

В отдельном сообщении Президент Франции подчеркнул, что НАТО, ЕС и G7 единогласно решили усилить экономическую, гуманитарную и военную поддержку Украины. «Союзники выполняют свои обязательства», — резюмировал Макрон.

Напомним, что недавно министр Вооруженных сил Франции Себастьен Лекорню заявил, что его страна планирует передать Украине «значительное количество» бронетранспортеров VAB французского производства. Также Франция размышляет о поставках в Украину противокорабельных ракет Exocet французского производства.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Украинцы просят ПВО для Николаева — петиция к Зеленскому набрала необходимые подписи

Электронная петиция к Президенту Владимиру Зеленскому по поводу приобретения для города Николаева современной системы противовоздушной обороны набрала необходимые для...

Актуально