Понедельник, 22 апреля, 2024

Франция запретит мусульманские платья абая в школах – Министр

Must Read

Франция запретит учащимся школ, посещающих государственные учреждения, носить абаю. Это широкое длинное платье с рукавами, которое носят некоторые мусульманки вместе с хиджабом.

Об этом пишет Reuters.

Министр образования Франции Габриэль Атталь объявил об этом поздно в воскресенье в интервью французскому телеканалу TF1.

“Когда вы заходите в класс, вы не должны определять религию учеников, просто глядя на них”, – сказал он.

В 2004 году французский закон запретил “ношение в школах знаков или одежды, с помощью которых учащиеся якобы демонстрируют религиозную принадлежность”. Это касалось больших крестов, еврейских коп и исламских платков.

В то же время абая была разрешена до ноября прошлого года. В прошлом году Министерство образования Франции издало приказ, добавив абая к предметам одежды, которые могут быть запрещены, если их одевают таким образом, чтобы открыто демонстрировать религиозную принадлежность. Приказ также выделил банданы и длинные юбки.

Лидер профсоюза директоров школ Бруно Бобкевич приветствовал такое заявление.

“Инструкции были непонятны, теперь они есть, и мы это приветствуем”, – сказал Бобкевич.

В то же время, член левой оппозиционной партии France Unbowed Клементин Отен осудил это как “контроль над одеждой”, заявив, что это “неконституционно” и противоречит основополагающим принципам светских ценностей Франции. Отэн обвинил французское правительство в “навязчивом неприятии” около 5 миллионов мусульманского населения страны.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Что известно о корабле “Коммуна”, по которому был нанесен удар в Севастополе

Информация о том, что сегодня утром в Севастополе, в Сухарной бухте был нанесен удар по спасательному судну Коммуна, в...

Актуально