Среда, 25 мая, 2022

Французское правительство предложило Японии обсудить условия проведения регулярных военных учений

Must Read

Франция предложила Японии провести переговоры о заключении соглашения, создающего условия для регулярных совместных военных учений.

Подразумевается создание облегченных условий для завоза военнослужащих, вооружений и боеприпасов для проведения совместных учений, обмен секретной информацией, взаимное снабжение горючим, а также оказание прочей технической поддержки.

В данное время Япония, помимо США, имеет такие договоренности с Австралией, Великобританией и Индией.

Так, в мае этого года на юго-западном японском острове Кюсю прошли трехсторонние учения вооруженных сил США, Франции и Японии. В ходе учений была отработана высадка воздушного десанта с военных кораблей.

Кроме того, элитные подразделения вооруженных сил США, Франции и Японии отработали взаимодействие при ведении боевых действий в городских условиях. Операция с участием примерно 220 спецназовцев, имитировала доставку десанта на контролируемые Японией отдаленные острова в Восточно-Китайском море, на часть которых претендует Пекин.

Наряду с этими учениями, боевые корабли трех стран провели совместные тренировки в Восточно-Китайском море, в которых принял участие также фрегат ВМС Австралии.

Лента

ПЦУ обратится к Вселенскому Патриарху для лишения патриаршества Кирилла за «благословение» войны

24 мая Архиерейский Собор ПЦУ попросил Предстоятеля ПЦУ обратиться к Вселенскому Патриарху Варфоломею и Предстоятелям Поместных Церквей, чтобы лишить...

Актуально