Вторник, 23 апреля, 2024

ФСБ РФ заявила, что Украина хотела взорвать Россию с помощью икон со взрывчаткой

Must Read

Согласно сообщениям российских СМИ, ФСБ России утверждает, что они якобы “перекрыли канал контрабандного ввоза взрывчатки из Украины в православных иконах”.

Российские силовики заявляют, что в ходе спецоперации было изъято 27 самодельных бомб, скрываемых в иконах.

Российские оккупанты жалуются, что было изъято 70 кг взрывчатки, изготовленной промышленным способом пластического взрывчатого вещества повышенной мощности, 91 электродетонатор и части выстрела в РПГ-7.

Похоже, это очередное пропагандистское “сенсационное разоблачение” от российских силовиков, направленное на дискредитацию Украины. Вряд ли в этих заявлениях ФСБ есть хоть крупинка правды.

Мы уже неоднократно видели, как Россия предпринимает надуманные обвинения, чтобы оправдать свои агрессивные действия и создать негативный образ Украины на международной арене. Это тактика, которую они активно используют на протяжении многих лет, обстреливая мирных жителей.

На самом деле это скорее напоминает попытку выдумать очередную провокацию, чем реальное разоблачение.

Напомним, в России войну назвали “священной”. РПЦ предлагает Кремлю ультранационалистическую идеологию. Поэтому взрывчатка в иконах вписывается как раз в реалии России, и её планы убивать людей с крестом в руках.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Россия начала информационную кампанию, направленную на максимальную дискредитацию военной помощи США

Центр противодействия дезинформации фиксирует информационную кампанию российских пропагандистов, направленную на максимальную дискредитацию военной помощи США. Для этого россияне манипулируют публикациями...

Актуально