Среда, 17 апреля, 2024

Не я это придумал”: Лукашенко заявил, что Беларусь готовится к войне

Must Read

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его страна готовится к войне.

“Никому не верьте, что мы хотим воевать. Мы готовимся к войне, я об этом говорю откровенно. “Хочешь миру – готовься к войне” – не я это придумал. Это очень правильно сказано”, – заявил диктатор, цитирует “Новое издание”.

По его словам, в стране производится подготовка военных подразделений, поставляется вооружение и техника для повышения оборонной готовности.

Роль Беларуси в войне против Украины:

Напомним, Минск с начала полномасштабного вторжения предоставлял российским захватническим войскам свое воздушное пространство и территорию. Кроме того, диктаторы объявили о строительстве спецхранилища для российского тактического ядерного оружия на территории Беларуси.

Лукашенко то заявлял, что Украина готовит нападение на Беларусь, то внезапно говорил, что никто на страну нападать не будет. Незадолго до полномасштабного нападения он сказал, что возможная война с Украиной “продлится максимум три-четыре дня”.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

Митрополит УПЦ (МП) Феодосий разрешил не молиться за Украину

Митрополит УПЦ (в единстве с МП) в Черкассах Феодосий (Снегирев) издал указ, в котором говорится о возможности не произносить...

Актуально