Среда, 16 июня, 2021

Германия получила от израильской разведки информацию о деятельности группировки «Хизбалла» в стране

Must Read

Как сообщает The Times Of Israel, ссылаясь на 12 канал, перед тем, как в Германии объявили о незаконной деятельности террористической группировки «Хизбалла», израильские разведчики передали немецким чиновникам данные о деятельности последних в стране.

12 канал отмечает, что сотрудники Моссада, провели операцию, продолжающуюся в течении нескольких месяцев, по оценке деятельности «Хизбаллы» в Германии. Они предоставил стране информацию о складах на юге страны, где группировка спрятала сотни килограммов аммония и нитрата, которые использует для изготовления взрывчатых веществ.

Кроме того, израильская разведка передала подробности о ключевых лицах террористов и денежных сетях, используемых для отмывания наличных и перевода миллионов евро на банковские счета «Хизбаллы».

Ранее сообщалось, что Министерство внутренних дел Германии ввело запрет на деятельность, поддерживаемого Ираном ливанского шиитского движения «Хизбалла» на своей территории, внеся его в список террористических организаций.

После данного заявления, официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави «определенно осудил» такое решение правительства Германии, предупреждая Берлин о «разрушительных последствиях» этого шага, который «служит целям США и сионистского режима (Израиля)».

Лента

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих РПЦвУ: Бабушки и дети в желтых кепочках ОПЗЖ, что там, в церкви опять что-то не то?

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих Московского патриархата и ОО «Миряне», который состоялся, под стенами ВРУ и...

Актуально