Четверг, 15 апреля, 2021

Глава Банка России не угодила Министерству внутренних дел

Must Read

Представители высшего руководства российских силовых структур недовольны действиями главы Банка России Эльвиры Набиуллиной. Летом глава МВД Владимир Колокольцев пожаловался на центробанк в Генпрокуратуру.

У руководителя силовиков появились большие сомнения по поводу действия регулятора, отозвавшего лицензию у «Центрального страхового общества». В 2017 им был выигран двухлетний контракт по страхованию сотрудников МВД на 13,7 млрд. рублей.

Малоизвестная компания, появившись незадолго до завершения конкурса, легко обошла заработавших авторитет в сфере страхования «Согаз», «ВТБ страхование» и МАКС. А через полгода после заключения контракта, лишилась лицензии.

Следственный комитет завел уголовное дело о фальсификации финансовых документов учета и отчетности ЦСО. Следствием изъяты документы по страховщику.

Есть подозрения, что регулятор необоснованно прекратил деятельность временной администрации, введенной в ЦСО. Она не смогла через суд добиться банкротства страховщика и покинула компанию, не взыскав выведенные из нее средства.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал, что позиции Набиуллиной как главы Банка России пошатнулись, после ошибочных прогнозов по инфляции и рискам в потребкредитовании, а также перепалок с главой МЭР Максимом Орешкиным, которая закончилась капитуляцией ЦБ.

Летом глава ЦБ выступила с критикой доктрины бюрократического госкапитализма, что лежит в основе экономической политики Кремля. И теперь у ЦБ хотят забрать главный актив в экономике – Сбербанк.

Когда начали обсуждать возможность передачи доли в 50% + 1 акция банка Росимуществу или другой госструктуре, ЦБ потребовал оплатить сделку в денежной форме. На что Минфин предложил использование средств ФНБ.

Конвертация валюты фонда в рубли происходит внутри ЦБ, за счет денежной эмиссии. Получается, Минфин вынуждает Набиуллину напечатать всю сумму под провальную сделку с лишением актива.

Лента

Евросоюз призвал Россию принять визит ОБСЕ и показать войска

Евросоюз призывает Россию принять визит делегации стран-участниц ОБСЕ в рамках Венского документа, чтобы развеять опасения в отношении ее необычной...

Актуально