Четверг, 6 мая, 2021

Глава Кипрской православной церкви отказался от поездки в Амман.

Must Read

Глава Кипрской православной церкви, архиепископ Хризостом II решил не отвечать на письмо патриарха Иерусалимского Феофила III о созыве предстоятелей поместных церквей в Аммане для обсуждения проблем единства православия. Об этом говорится на сайте кипрского журналиста Аристидеса Викетоса.

Одна из тем планируемой встречи — решения украинского кризиса. Журналист делал запрос насколько соответствует действительности следующая речь архиепископа Хризостома II в делегации УПЦ МП на Кипр под руководством митрополита Тернопольского и Кременецкого Сергия: «Мы ждем и надеемся, что Константинопольский патриарх поймет свою ошибку. Другие Предстоятели вряд ли признают Епифания. Хотя и имели место попытки нажать на Иерусалимского Патриарха, однако он не поддался».

«Только Вселенский патриарх, и больше никто, имеет право созывать такие собрания, поэтому я не принял это приглашение от Иерусалимского патриарха на встречу в Аммане всерьез, несмотря на нашу дружбу», — процитировал Хризостома II журналист Аристидес Викетос.

Напомним, ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что 22 декабря РПЦвУ направило делегацию из Тернопольской епархии в составе митрополита Тернопольского и Кременецкого Сергия выпрашивать гарантий приверженности Московского Патриархата у Предстоятеля Кипрской православной Церкви архиепископа Хризостома.

Лента

Государственный секретарь США Энтони Блинкен встретился с Митрополитом Епифанием и почтил память павших украинских военнослужащих

Государственный секретарь США Энтони Блинкен встретился с предстоятелем Православной церкви Украины митрополитом Епифанием и посетил Михайловский Златоверхий монастырь. После...

Актуально