Пятница, 24 сентября, 2021

Глава МИД Украины напомнил Лаврову, как называлось российское государство до 18-го века

Must Read

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба ответил российскому коллеге Сергею Лаврову на его высказывания в отношении Президента Украины Владимира Зеленского.

Глава МИД обвинил РФ в краже истории и напомнил Лаврову, что Россия до 18 века называлась Московией, а в 10-м веке Крестили Русь в Киеве, а не в Московии.

«Министр Лавров заблудился в трёх соснах русской истории. До 18-го века его государство должно одно название: Московия. В 10 веке крестили Русь в Киеве, а не в Московии. Чтобы воровать чужую историю, много ума не надо. Не только российский газ, а и пропаганда — самые грязные в мире», — написал в твиттере Кулеба, передаёт Радио Свобода.

Ранее Лавров обвинил США и Вселенский Патриарх в атаках на Сербскую Церковь. Кроме того, Глава МИД РФ считает нападки на Сталина, попыткой «ослабить Россию». Также Лавров отличился другими заявлениями, по истории.

«Сейчас украинские коллеги занимаются в какой-то словесной эквилибристике: то считают, что Русь — это их исконное название. Говорится, что крещение Руси — это как раз праздник именно украинский, и так далее. Это грустно. Сам президент Зеленский делает какие-то заявления о том, что наш газ — самый грязный в мире. В общем, это не от большого ума, если честно», — цитирует Лаврова российское информагентство ТАСС.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Немецкие СМИ обвинили военную разведку России в хакерских атаках

Как сообщает немецкое издание Bild, на депутатов бундестага ФРГ уже несколько месяцев осуществляется хакерская атака, к которой якобы причастна...

Актуально