Суббота, 29 января, 2022

Глава Росприроднадзора: сумма ущерба экологии в РФ в 2021 году может достичь 40 миллиардов рублей

Must Read

Общая сумма ущерба окружающей среде в России по итогам 2021 года составит около 40 млрд. рублей. Об этом заявила глава Росприроднадзора Светлана Радионова на пресс-конференции.

По словам Радионовой, пока вся сумма не предъявлена загрязнителям, но она планомерно рассчитывается. Но бизнесу есть над чем подумать, — добавила она.

Глава Росприроднадзора сообщила, что по итогам 2021 года будет образовано свыше 48 млн. тонн твердых коммунальных отходов (ТКО), доля «жилищных» примерно составит 31 млн. тонн, судя из данных за предыдущие три года, поскольку за это время ситуация практически не меняется, а реформа в этой сфере проходит медленно. Улучшений в строительстве объектов размещения, утилизации и сортировки не произошло, — констатировала она.

По словам Радионовой почти 100 российских компаний добровольно ведут отчетность об объемах выбросов парниковых газов. Росприроднадзор предложил компаниям на добровольной основе заполнить отчетность по выбросам парниковых газов, поскольку на сегодняшний день идет постоянная дискуссия о ESG-повестке и намерениях компаний брать экологический курс, отметила Радионова.

Но, в 2023 году это может перейти в «нормативную историю». Сейчас из парниковых газов учитывается только метан и самые большие вклады в эти выбросы делает нефтегазовая отрасль, заключает Радионова.

Лента

Кремль может устроить провокацию в Киево-Печерской лавре, – Климкин

Министр иностранных дел Украины в 2014-2019 годах Павел Климкин заявил о возможности точечной атаки на Киев со стороны Российской...

Актуально