Пятница, 24 сентября, 2021

Глава РПЦвУ Митрополит Онуфрий поздравил Московского патриарха Кирилла, одобряющего войну на Донбассе, с годовщиной интронизации

Must Read

Несмотря на российско-украинскую войну, которая длится уже 7 лет, Глава РПЦ в Украине митрополит Онуфрий (Березовский), 1 февраля поздравил своего руководителя — московского патриарха Кирилла (Гундяева) — с годовщиной интронизации (началом правления).

«Его святости, святейшему Кириллу. Сердечно поздравляю Вас с годовщиной интронизации на Патриаршем престоле Русской Православной Церкви. С покорностью восприняв от Христа жребий высокого Первосвятительского служения, Вы пасли Божье стадо не принужденно, но охотно (1 Пет. 5: 2), не жалея ни сил, ни времени и представляя своему паству настоящий пример самоотверженной любви к Богу и ближнему… », — говорится в поздравлении, опубликованном на официальном сайте РПЦвУ.

Кроме того, Онуфрий пожелал Кириллу «неисчерпаемой благодатной крепости и Фаворской духовной радости» в его «высоком Патриаршем служении», и ни словом не обмолвился о благословении священниками РПЦ российских оккупантов.

В конце поздравления глава РПЦвУ, попросил «Первосвятительского благословения» у Кирилла, что ещё раз подтверждает подчинённость Онуфрия, московскому патриарху.

В прошлом году Онуфрий, даже с другими епископами МПВУ, летал в Москву, чтобы лично поздравить Кирилла с 11 годовщиной правления. В этом году, из-за коронавируса, моспатриарх Кирилл отменил совместное богослужение в честь годовщины своей интронизации.

16 июня 2019 года в Москве Кирилл, поздравил Онуфрия, и подарил ему архиерейское облачение.

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/02/orden.jpg?resize=1024%2C681&ssl=1

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Эвакуация из Афганистана: Украина вывезла ещё почти 100 граждан, в списке люди о которых просил Ватикан

В Борисполе приземлился самолет с эвакуированными людьми из Афганистана. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заведующий по вопросам...

Актуально