Четверг, 29 июля, 2021

Главный переговорщик Ирана заявил, что окончательное соглашение по ядерной сделке может быть достигнуто в ходе следующего раунда переговоров в Вене

Must Read

Все документы, необходимые для завершения соглашения с США и другими мировыми державами о возвращении к ядерному соглашению 2015 года, готовы. Об этом иранскому государственному телевидению заявил главный переговорщик Исламской Республики заместитель министра иностранных дел исламской республики Аббас Арагчи.

Выступая в Вене в кулуарах последних переговоров, Арагчи сказал, что «основные вопросы все еще остаются», но он надеется, что окончательное соглашение о возобновлении сделки может быть достигнуто в ходе следующего раунда переговоров в ближайшие недели.

Он отметил, что непрямые переговоры сложны (США и Иран ведут их не напрямую, а через европейских посредников), и работать необходимо более осторожно, чтобы предотвратить недопонимание.

Арагчи добавил, что делегации вернуться в свои столицы после встречи в Вене, чтобы проконсультироваться со своими правительствами.

Лента

Андрей Телиженко, которого США назвали «российским агентом», обвинил украинскую власть в «нагнетании ситуации»

Андрея Телиженко, которого США назвали «российским агентом» Андрея Деркача, и которого внесли в санкционный список, заявил, что украинская власть,...

Актуально