Воскресенье, 3 марта, 2024

Главы Германии и США обсудили вопрос ситуации в Украине и на ее границах

Must Read

Как сообщил спикер правительства ФРГ Штеффен Гебештрайт, канцлер Германии Олаф Шольц провел телефонный разговор с президентом США Джо Байденом, в ходе которого они обменялись мнениями относительно ситуации в Украине и вокруг нее.

Стороны согласились, что ситуация остается чрезвычайно серьезной ввиду наращивания российских войск вблизи Украины.

По словам Гебештрайта, риск военной агрессии РФ против Украины сохраняется, поэтому нужен высокий уровень бдительности, так как значительный отвод российских войск пока не наблюдается.

Между тем, Шольц поделился с Байденом впечатлениями от последних поездок в Киев и Москву. Оба лидера приветствовали заявления президента России Путина о том, что дипломатические усилия следует продолжать.

Представитель правительства ФРГ подчеркнул, что необходимо вступить в конструктивный диалог по вопросам европейской безопасности, выполнить Минские договоренности и при поддержке Германии и Франции — достичь прогресса в Нормандском формате. Впрочем, основа к достижению этой цели находится в руках у РФ, она должна сделать реальные шаги для деэскалации.

В Берлине и Вашингтоне в очередной раз подтвердили, что в случае дальнейшей военной агрессии против территориальной целостности и суверенитета Украины, Россию ожидают серьезные последствия.

Напомним, что 15 февраля канцлер Германии Олаф Шольц прибыл в Москву с официальным визитом, где провел переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

По итогам встречи он лишь заявил, что очень важно, чтобы взаимоотношения между государствами решались путем диалога.

Лента

Камышин назвал приоритеты оборонного производства в Украине

Министр по стратегическим отраслям промышленности Александр Камышин заявил о том, что Украина позиционирует себя как мирового пионера в области...

Актуально