Четверг, 30 июня, 2022

Главы правительств Украины и Нидерландов договорились организовать бизнес-миссии для инвесторов

Must Read

Главы правительств Украины и Нидерландов Денис Шмыгаль и Марк Рютте договорились организовать бизнес-миссии для инвесторов. Об этом Шмыгаль сообщил в среду в своем телеграм-канале после встречи с Рютте в Киеве.

По словам Шмыгаля бизнес-миссии можно было бы организовать на базе посольств с участием представителей правительства.

«Со своей стороны мы организуем такую ​​же бизнес-миссию в Королевство Нидерландов, чтобы найти точки соприкосновения в интересующих для обеих сторон направлениях», — сказал он, отметив, что к таким встречам могут присоединиться представители профильных министерств.

По словам премьера, Киев ожидает увеличения инвестиций из Нидерландов, входящих в число лидеров по объему капиталовложений в украинскую экономику. По его словам, объем нидерландских инвестиций в украинскую экономику за 10 месяцев 2021 года составил более 11 млрд долларов.

Рютте в свою очередь подчеркнул, что Королевство Нидерландов как одна из крупнейших стран-инвесторов готово и в дальнейшем сотрудничать и поддерживать Украину. Это касается не только традиционных сфер сотрудничества, но и новейших отраслей сотрудничества, таких как мелиорация, добыча и машиностроение, – отметил глава украинского правительства.

Он также отметил, что Киев ожидает поддержки в развитии вооруженных сил и сотрудничества в оборонной сфере, и поблагодарил Нидерланды за решение выделить 31 млн. евро на текущие нужды армии в рамках Европейского фонда мира. Главы правительств обсудили также расследование дела катастрофы МН-17.

По словам Рютте, Нидерланды выступают за деэскалацию, диалог между США и НАТО и Россией, а также поддерживают усилия в Нормандском формате.

«Я надеюсь, что этот диалог даст решение. Если нет – тогда Нидерланды абсолютно четко говорят: дальнейшая агрессия в отношении Украины будет иметь серьезные последствия. Мы работаем в Европе в партнерстве с Соединенными Штатами для того, чтобы подготовить мощные пакеты санкций», – отметил Рютте.

Также он рассказал, что Нидерланды предлагают Украине помощь в отражении кибератак, с которыми она в последнее время сталкивается все чаще.

Лента

Звезда Голливуда Шон Пенн снимает документальный фильм о войне в Украине

Президент Владимир Зеленский сообщил, что Шон Пенн снимает документальный фильм о войне в Украине. Так, американский кинорежиссер хочет рассказать широкой...

Актуально