Суббота, 23 января, 2021

Глобальные инвесторы делают ставки на Китай

Must Read

Албания высылает российского дипломата из-за нарушения антикоронавирусных ограничений

Как сообщила пресс-служба МИД Албании, правительство страны приняло решение объявить персоной нон грата российского дипломата Алексея Кривошеева. Причиной этому...

Российские наёмники в ЦАР усилили свою группировку в районе города Бомбари

Российские наёмники из состава ЧВК "Вагнер" увеличили своё присутствие в районе города Бобмбари. Для оказания поддержки войскам ЦАР в борьбе...

Військове духовенство в Україні: у ПЦУ пояснили роль капеланів

З 21 листопада 2013 року українські капелани молитвою і словом підтримували активних громадян на Майдані Незалежності під час безперервного мітингу, який...

Экономический разрыв между Китаем и другими развивающимися странами стремительно растет, это заставляет некоторых крупных инвесторов менять подход к распределению средств.

Так, Amundi Asset Management, управляющая активами почти на $2 трлн. и Robeco, располагающая активами в размере $190 млрд., создают новые, ориентированные исключительно на Китай, стратегии. Наблюдается рост спроса со стороны клиентов, которые ранее инвестировали в страну через международные фонды, специализирующиеся на EM в целом.

BNY Mellon Investment Management предпочитает делать ставку на восстановление экономики КНР, а в BlackRock говорят, что как объект для инвестиций Китай сильно выделяется от других рынков EM.

При том, что Китай давно занимает особое положение в развивающемся мире в силу уникального сочетания размера своей экономики, темпов роста и глубины рынка. Многие инвесторы считали эту уникальность недостаточно явной, чтобы выделить страну из общего портфеля активов EM.

Однако, сейчас быстрое восстановление КНР после пандемии Covid-19 и все сильнее ориентированная внутрь модель роста делает отрыв страны слишком явным, чтобы его можно было не заметить.

Как свидетельствуют данные МВФ, в этом году Китай оставляет позади другие государства EM по темпам развития на максимальную с 2009 года величину и рост крупнейшей экономики Азии в 2021 году может достигнуть 8,2%.

Эталонный индекс акций КНР в 2020 году увеличился на 22%, оставив далеко позади большинство фондовых индикаторов EM, а юань является одним из лучших по динамике среди валют развивающихся стран, укрепившись к доллару на 6,7%.

С начала года по октябрь, международные инвесторы вложили рекордный объем средств в китайские облигации, тем самым на $10,4 млрд. нарастив вложения в ориентированные на акции фонды Большого Китая, которые отслеживает Morningstar Inc. Вместе с этим, отток из фондов, инвестирующих в страны EM, составил $23,9 млрд..

Лента

Албания высылает российского дипломата из-за нарушения антикоронавирусных ограничений

Как сообщила пресс-служба МИД Албании, правительство страны приняло решение объявить персоной нон грата российского дипломата Алексея Кривошеева. Причиной этому...

Актуально