Суббота, 27 февраля, 2021

Города Российской Федерации отказываются проводить Парад Победы

Must Read

Словакия официально будет поддерживать вступление Украины в НАТО

Правительство Словакии внесло сотрудничество с Украиной и поддержку ее стремлений к евроатлантической интеграции в свою Стратегию внешней политики на...

Президент США Джо Байден, заявил, что Соединенные Штаты будут продолжать поддерживать Украину и её союзников

США не признают и никогда не признают оккупацию Крымского полуострова Россией и будут выступать вместе с Украиной против агрессивных...

Продолжается уничтожение Форосского парка в Крыму (фото)

Двухсотлетний Форосский парк с десятками реликтовых краснокнижных деревьев варварски уничтожается российскими бульдозерами. По официальной версии это происходит для строительства...

Российские СМИ сообщают о том, что по всей РФ города отказываются в проведении Парада Победы, запланированный на 24 июня в разгар эпидемии COVID-19.

«Например, в Ярославле, Пскове, Саранске, Оренбурге, Нижнем Тагиле, Петропавловске-Камчатском не намерены проводить парад 24 июня. Власти Белгородской и Орловской областей, а также Пермского края объявили о переносе мероприятия в Белгороде на 12 июля, в Орле на 5 августа, а в Перми и вовсе аж на 3 сентября», – указано в материале.

Издание отмечает, что это может свидетельствовать о том, что в стране коронавирусная угроза ещё не сошла на нет. Причем перенос парада организуют на несколько месяцев вперед.

«Странно это звучит и на фоне того, что например, на утро 12 июня, в Орловской области было выявлено 109 новых случаев заболевания на коронавирус. Казалось бы, не много. В Пермском крае – 72, а в Белгородской области – 70. Или эти цифры не совсем соответствуют действительности, раз главы этих субъектов наотрез отказываются у себя проводить Парад Победы?», – сказано в сообщении.

«Не в пользу проведения парада говорит и количество выявленных за последние сутки новых случаев COVID-19 по всей России – 8 987. Показатель больше трех недель не меняющийся. То есть, третью неделю подряд статистика нам сообщает о новых случаях заболеваний в пределах 9 тысяч», – отмечается в материале.

Авторов статьи эти все моменты настораживают и беспокоят. «Особенно когда вспоминаются репетиции перед Парадом Победы на 9 мая, когда военнослужащие, без соблюдения дистанции и средств индивидуальной защиты, стали самыми многочисленными носителями COVID-19», – говорится в сообщении.

Авторы также обеспокоены, что масштабы нарушений безопасности могут иметь в разы более катастрофические последствия.

«Информационный навигатор» писал ранее, что мэр Москвы призвал москвичей смотреть парад по телевизору и не посещать мероприятие.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Словакия официально будет поддерживать вступление Украины в НАТО

Правительство Словакии внесло сотрудничество с Украиной и поддержку ее стремлений к евроатлантической интеграции в свою Стратегию внешней политики на...

Актуально