Суббота, 12 июня, 2021

ГПСУ ввела ряд ограничений на въезд в Украину

Must Read

В связи с обострением эпидемиологической ситуации в Украине и мире, с 1 августа вступило в силу постановление Кабмина №641, «Об установлении карантина и внедрение усиленных противоэпидемических мероприятий на территории с широким распространением острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2» .

Данное постановление предусматривает ряд правил и ограничений, которые будут действовать до 1 сентября 2020-го. Правила существенно ограничат перемещение граждан через госсударственную границу, а также через КПВВ на Донбассе.

В частности, в этот период карантина уполномоченные должностные лица Госпогранслужбы отказывать в пропуске в Украину иностранцам и лицам без гражданства без наличия полиса страхования, покрывающий расходы на лечением COVID-19. Однако, такое требование не касается иностранцев, лиц без гражданства, постоянно проживающие на территории Украины, лиц, признанных беженцами, или граждан, нуждающихся в дополнительной защите. Также это не касается работников дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, представительств официальных международных миссий, организаций, аккредитованных в Украине, и членов их семей, и военнослужащих вооруженных сил государств-членов НАТО.

Кроме того, после пересечения государственной границы Украины, въезжающие обязаны установить и активировать мобильное приложение «Действуй дома», а в случае невозможности его применения — выбыть на обсервацию. В то же время, самоизоляция, обсервациям лица, прибывшая из государства или является гражданином государства со значительным распространением COVID-19, прекращается в случае получения им отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19, который проведен после пересечения государственной границы или не позднее чем за 48 часов до пересечения.

Аналогичные действия касаются и граждан, пересекающих линию раграничения.

— Граждане, следующие с временно оккупированной территории Украины, будут проходить бесконтактный температурный скрининг тела и опрос на предмет контакта с больными COVID-19, — идется в сообщении Оперативно-военного управления Восточного регионального управления ГПСУ.

В пресс-службе также отмечают, что граждан Украины (кроме тех, кто прибывает для участия в ВНО) пропустят только при согласии на самоизоляцию, с использованием единого электронного сервиса «Дій вдома», или обсервации.

Постановлением так же предусмотрен перечень лиц, на которых не распространяется обязательное самоизоляция.

Что касается иностранцев и лиц без гражданства, то им запрещено пересечение линии разграничения без наличия полиса страхования, покрывающий расходы, связанные с лечением COVID-19, и действует на срок пребывания в Украине.

Ранее, мы сообщали, что оккупанты решили ограничить передвижение через линию пересечения на Донбассе.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Умер лидер православных Азербайджана, который успешно боролся с российской пропагандой

10 Июня, в праздник Вознесения Господня, после длительной и тяжелой болезни скончался архиерей Русской православной церкви архиепископ Бакинский и...

Актуально