Четверг, 23 мая, 2024

Грецию просят передать Украине системы ПВО: появилась реакция Афин

Must Read

В Греции прокомментировали информацию о том, что Евросоюз и НАТО давят на них в вопросе отправки Украине систем противовоздушной обороны.

“Мы уже оказали ощутимую помощь Украине и ее народу. Однако необходимо подчеркнуть, что не будут предприняты никакие действия – и я подчеркиваю это – которые могли бы даже отдаленно поставить под угрозу потенциал сдерживания или противовоздушную оборону нашей страны”, – заявил пресс-секретарь правительства Павлос Маринакис.

Он сказал журналистам, что Греция последовательно опровергала подобные утверждения в прошлом. “И сегодня я решительно подтверждаю нашу позицию”, – цитирует его Ekathimerini.

Украине нужно больше систем ПВО: что известно

Напомним, ранее украинские власти пригласили у партнеров помощь в защите неба. Стране нужны как системы противовоздушной обороны, так и ракеты к ним.

В НАТО заявили, что нашли среди стран-партнеров системы, которые могли бы передать Украине. Однако пока только Германия анонсировала поставку помощи.

Вчера в Financial Times вышла статья, согласно которой лидеры Европейского Союза и Североатлантического Альянса дважды просили Грецию и Испанию передать Украине свои системы ПВО.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

Оккупанты вывозят зерно из Херсона в Карелию (ФОТО)

Движение «Желтая Лента» обнаружило перемещение контейнеров с зерном в республику Карелия. По информации движения, данные контейнеры принадлежат логистическим компаниям Китая...

Актуально