Четверг, 23 мая, 2024

“Победа России – не вариант”: Норвегия анонсировала существенное увеличение помощи Украине

Must Read

Норвегия планирует значительное увеличение помощи Украине. Об этом заявил министр иностранных дел этой страны Эспен Барт Эйде, сообщает Le Monde.

Отмечается, что Норвегия – страна, последовательно оказывающая Украине существенную поддержку.

“Мы говорим о значительном увеличении, которое действительно актуально по сравнению с тем, что мы сделали до сих пор”, – сказал дипломат.

По его словам, сумма еще не определена, поскольку это должно быть предметом обсуждения с другими сторонами.

“Мы не можем быть самодовольными и говорить, что даем много. Нам действительно нужно подумать о том, чем это закончится стратегически. И победа России – не вариант”, – добавил министр, посетивший Украину на прошлой неделе.

Издание также отмечает, что скандинавская страна обязалась предоставить Украине гражданскую и военную помощь в размере 75 млрд крон (6,5 млрд евро) на период 2023-2027 годов. Ее премьер-министр, лейборист Йонас Гар Сторе, объявил в эти выходные, что этот пакет может быть увеличен, чего также требует часть правой оппозиции.

Помощь Норвегии Украине

На днях стало известно, что Норвегия передаст Украине обновленные F-16. Глава МИД страны убежден, что Украина должна усиливать свой ударный потенциал и наносить удары по линии фронта.

Также УНИАН сообщал, что в марте Норвегия выделила деньги на закупку боеприпасов для Украины. Речь идет о $153 млн по инициативе Чехии по закупке артснарядов, в-третьих, странах.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

Оккупанты вывозят зерно из Херсона в Карелию (ФОТО)

Движение «Желтая Лента» обнаружило перемещение контейнеров с зерном в республику Карелия. По информации движения, данные контейнеры принадлежат логистическим компаниям Китая...

Актуально