Пятница, 24 сентября, 2021

Гродненская епархия Белорусского экзархата РПЦ удалила со своего герба бело-красно-белую ленту

Must Read

В Республике Беларусь продолжается бессмысленная борьба с символикой мирных протестов, вызванных беспрецедентными махинациями во время президентских выборов, по результатам которых Александр Лукашенко самопровозгласил себя новоизбранным президентом страны.

На этот раз угодить режиму решила Гродненская епархия Белорусского экзархата Русской православной церкви, о чём сообщил известный общественный активист и минский священник Аляксандр Шрамко.

«Существенно обновился герб Гродненской епархии БПЦ. Как говорится, комментарии излишни. На тему ревизии церковных символов и архиерейских облачений грустно шутили, но так оно и пошло по этому пути. Потому что нет бога, кроме кесаря», — цитирует священнослужителя «shapito.d3» и публикует скриншот его страницы в Фейсбук.

https://i1.wp.com/cdn.jpg.wtf/futurico/00/8c/1628772070-008c5a8c3dfd9624254e861c9569fcce.png?resize=497%2C408&ssl=1

Скриншот страницы священника Аляксандра Шрамко в Фейсбук. Взято с shapito.d3.ru

В издании «shapito.d3» иронизируют, что если бы участники акций протеста проводили митинги с крестами, то духовенству Московского патриархата было бы труднее бороться с символикой мирных протестов. «Но в РПЦ, наверное, что-то бы придумали», — убеждён автор статьи.

Отметим, священника Аляксандра Шрамко в 2018 году запретили в служении на один год за публикации в Facebook фотографий многочисленной охраны (Федеральной службы охраны РФ) Патриарха Кирилла (Гундяева) и черного «Мерседеса» с номером «0002 MI». Позже он раскритиковал Московского Патриарха за его отношение к верующим.

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2020/08/aleksandr_shramko_.jpg?resize=631%2C420&ssl=1

Священник Аляксандр Шрамко. Фото: belsat.eu

После президентских выборов в Беларуси он регулярно критикует режим Лукашенко, выступает против насилия со стороны белорусских силовиков и поддерживает мирных протестующих.

По состоянию на сегодняшний день продолжается его запрет в служении, наряду с этим, режим блокирует его страницы в социальных сетях и активно удаляет из сети его публикации, статьи и заметки.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Немецкие СМИ обвинили военную разведку России в хакерских атаках

Как сообщает немецкое издание Bild, на депутатов бундестага ФРГ уже несколько месяцев осуществляется хакерская атака, к которой якобы причастна...

Актуально