Суббота, 25 сентября, 2021

Грузинская патриархия разрешила священникам не допускать СМИ в храмы

Must Read

Патриархия Грузинской Православной Церкви выступила с заявлением, которым фактически анонсировала отказ от предоставления каких-либо комментариев тем СМИ, критикующие Церковь.

Об этом сообщает Грузия Онлайн.

Так в Грузинской ПЦ отреагировали на то, как в медиа освещают массовые беспорядки в Тбилиси 5-6 июля. Тогда толпа напала на журналистов, в общей сложности пострадали 53 сотрудника СМИ. Гражданские организации, оппозиция и сами журналисты заявляют, что среди подстрекателей были и священнослужители.

В своём заявлении Патриархия признаёт, что отдельные духовные лица тогда устроили «определенные проступки». При этом заявляет, что происходит целенаправленное обобщение отдельных случаев и акцентирование на насилие со стороны служителей Церкви.

Как отмечается в тексте, конкретные телеканалы «озвучивают предвзятые оценки и безосновательные обвинения, целенаправленно искажают фактами и провокационными вопросами пытаются вывести респондента из равновесия».

«Эти журналисты хотят превратить двор храма в место для политических дебатов и образов, чтобы показать отдельное религиозное учение, в виде политического заявления, и представить его как причину проблем. В то же время они не чураются вторгаться в личное пространство простых граждан без разрешения и ставить простых людей в неловкое положение», — заявили в Патриархии.

«Исходя из этого, отдельные люди или настоятели храмов могут письменно обратиться к руководству тех или иных телеканалов и сообщить им, что не желают коммуникации с их журналистами, поскольку создаются трудные обстоятельства. Также целесообразно поместить соответствующее заявление на входе во двор храма».

Как отмечают в Грузинской Патриархии, в случае невыполнения журналистами этих требований, полиция будет обязана ограничить их перемещение на территории храмов.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/07/119337627_feed7633-0ed9-4185-988f-7699e78af0c8.jpg?w=800&ssl=1

Напомним, ранее Предстоятель Грузинской Церкви выразил соболезнования семье умершего телеоператора. Который пострадал во время проведения Тбилиси-прайда в начале июля. За несколько дней до ЛГБТ марша Грузинский Патриархат выступил против него, осуждая при этом любые проявления насилия. Со всем тем отдельные священники всё же призвали проявить насилие. Одного священника допросила полиция Грузии.

Также мы сообщали, как Российская Федерация подогревала радикальные настроения в Грузии для дестабилизации ситуации в стране.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Талибы попросили Россию помочь со снятием санкций ООН и восстановлением Афганистана

Россия могла бы стать посредником между «Талибаном» и ООН и помочь, в частности, в вопросе снижения санкционного давления. Такое мнение...

Актуально