Вторник, 28 сентября, 2021

Харьковская СБУ задержала боевика террористической организации «ЛНР»

Must Read

На Харьковщине, сотрудниками СБУ был задержан боевик террористической группировки ЛНР. Об этом сообщил начальник пресс-службы в Управлении СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

Следствие установило, что подозреваемый гражданин Украины по собственной инициативе вступил в ряды террористической организации «ЛНР», где занимался запугивание мирного население временно оккупированной Луганской области. Также принимал участие в атаках позиций подразделений Вооруженных Сил Украины в зоне АТО/ООС.

Отмечается, что во время одной из атак, боевик получил пулевое ранение, после чего проходил курс лечение на территории России. Позднее, он получил тюремный срок за торговлю наркотическими препаратами. После отбывания заключения, боевик решил вернутся в Украину, где осел в пригороде Харькова.

При обысках по месту жительства оперативники изъяли боевые гранаты РГД-5 и РГО с запалом. Подозреваемому грозит тюремное заключение по ст. 258-3 (участие в деятельности террористической группы или террористической организации) и ст. 263 (незаконное обращение с боевыми припасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Мошенники обманули Митрополита РПЦвУ Луку, оставив его с «неприятным осадком на сердце»

Представитель РПЦ в Запорожской области протоиерей Геннадий Елин сообщил, что мошенники обманули Митрополита Луку (Коваленко), который известен своей ненавистью...

Актуально