Понедельник, 25 октября, 2021

Иерархи РПЦвУ помолились с главой Беларуского экзархата РПЦ, который лояльно относится к Лукашенко

Must Read

18 сентября иерархи РПЦвУ Виктор (Коцаба) и Владимир (Мельник) помолились с Главой Белорусского экзархата Митрополитом Вениамином (Тупеко), который лояльно относится к Лукашенко.

Как сообщает пресс служба РПЦвУ, совместные мероприятия состоялись «за благословением» Главы РПЦ в Украине Онуфрия (Березовского).

Отмечается, что во время богослужения молились паломники, представители областной и городской власти Беларуси.

Таким общим богослужением иерархи РПЦвУ показывают свою поддержку РПЦ в Беларуси, ведь они в одинаковых положениях и одинаково должны выполнять указания Московского патриархата в Украине и Беларуси. Московский патриархат боится, что в Беларуси церковный вопрос может повториться по украинскому сценарию. Позже, в Русской Церкви заверили, что белорусы, якобы, не хотят независимой от Москвы церкви.

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/09/762A0062.jpg?resize=1024%2C682&ssl=1

Фото: РПЦвУ

Нынешний глава Белорусского экзархата Московского патриархата Вениамин (Тупеко) является лояльным к Александру Лукашенко, который силовыми методами задавил митинги против нечестных выборов и занимался политическими репрессиями.

Напомним, Гродненская епархия Белорусского экзархата РПЦ удалила со своего герба бело-красно-белую ленту. Также Главе РПЦ в Беларуси показали оружие белорусского МВД в годовщину начала протестов из-за незаконных выборов.

Осенью 2020 года Российская патриархия изменила Главы Белорусского экзархата Московского патриархата Павла (Пономарева) и отправила его в Кубань. В ПЦУ назвали эту замену страхом перед автокефалией Белорусской ПЦР.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

На случай войны с Россией США начали переброску истребителей к границам на Аляске

На фоне возможной полномасштабной войны с Россией, США начали переброску и рассредоточение своих боевых истребителей F-22 и F-16 на...

Актуально