Понедельник, 25 октября, 2021

Информационные атаки на ПЦУ — это агония, — Митрополит Епифаний

Must Read

В рамках архипастырского визита в Харьковскую епархию Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний провёл отдельную рабочую встречу с временно исполняющим обязанности председателя Харьковской областной государственной администрации Михаилом Черняком. Речь шла о противодействии российской агрессии и вызовам гибридной войны, а также вопросы развития региона и религиозной и межконфессиональной ситуации.

«Вы на самой границе борьбы, поэтому на Вас лежит большая ответственность. Убежден, что здесь никто не хочет быть бесправными заложниками, как во временно оккупированном Крыму и части Донбасса», — в частности сказал Епифаний, сообщает пресс служба ПЦУ.

«Мы знаем об информационных атаках наших антагонистов, но это — агония, ибо процесс признания и продвижения ПЦУ необратим. Мы показали, что становимся сильнее, потому что не разрушаемся, а растём, и расстраиваемся, и они ничего не могут с этим сделать», — подытожил Предстоятель ПЦУ.

Также Митрополит Епифаний рассказал Михаилу Черняку о социологических исследованиях последних лет, которые убедительно свидетельствуют, что ПЦУ — крупнейшая религиозная община Украины.

Кроме этого, Митрополит Епифаний вместе с иерархами ПЦУ встретился с председателем Харьковского областного совета Татьяной Егоровой-Луценко, начальником Управления Службы безопасности Украины в Харьковской области Романом Дудиным, начальником Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Станиславом Перлиным, руководителем Харьковской областной прокуратуры Александром Фильчаком, советником председателя областной государственной администрации Сергеем Стороженко и советником председателя Харьковского областного совета Евгением Грицковым.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

COVID-19: Митрополит Греческой Церкви в тяжелом состоянии доставлен в больницу

Иерарх Элладской Православной Церкви Митрополит Маниский Хризостом был госпитализирован в больницу Евангелисмос из-за болезни COVID-19. По информации orthodoxtimes.com, состояние...

Актуально