Пятница, 30 июля, 2021

Инвесторы готовы вернуться на развивающиеся рынки

Must Read

Как отмечают в институте международных финансов, инвесторы скупали акции и облигации развивающихся стран два месяца подряд, на фоне ослабление доллара и стимулирующих мер, которые подогрели аппетит к риску.

По словам экономиста IIF в Вашингтоне Джонатана Фортуна заметно как некоторые из более сильно пострадавших частей рынков капитала намерены вернуть потери. Однако, неясно как долго продержится этот тренд и насколько широко он будет ощущаться на развивающихся рынках.

На фоне ослабления доллара и стимулирующей политики Федеральной резервной системы, заметно вырос оптимизм на развивающихся рынках, где в июле отмечался приток капитала со стороны нерезидентов в размере около $15,1 млрд., согласно данным IIF. Хотя по сравнению с прошлым месяцем ($29,2 млрд.) приток замедлился, это сигнализирует о том, что на рынке есть опасения по поводу образования новой вспышки вируса, которая может добавить пессимизма в перспективы мирового экономического роста.

Притоку инвестиций в объеме $13,2 млрд. на рынки облигаций развивающихся стран в июле поспособствовали национальные правительства, которые воспользовались низкой стоимостью заимствований и благоприятными сроками погашений для размещений бондов.

Акции EM зафиксировали приток в размере $1,9 млрд. Фортун рассказал об ожидании от инвесторов избирательности в инвестиционных решениях в отношении EM.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Дания признала поставку насосов «Grundfos» в Крым нарушением европейского права

Как отметила наша Ассоциация в апреле 2020 года, 18 марта российская пропаганда, в том числе «официальные интернет-ресурсы», сообщили об...

Актуально