Четверг, 8 апреля, 2021

Италия высылает двух российских дипломатов по обвинению в шпионаже

Must Read

На фоне задержания по обвинению в шпионаже офицера итальянского ВМФ и российского военного, аккредитованного при посольстве в Риме, Италия объявила персонами нон грата двух российских дипломатов, причастных к этому делу.

Об этом на своей официальной странице в Twitter сообщил глава МИД Италии Луиджи ди Майо.

Газета Corriera della Sera поясняет, что будут высланы ранее задержанный российский военный, аккредитованный при посольстве, и его «непосредственный начальник», пока имена высылаемых не называются.

Ранее пресс-служба спецподразделения итальянских карабинеров ROS сообщила о задержании российского офицера, работающего при посольстве России, а также капитана фрегата ВМС Италии по обвинению в шпионаже.

По данным службы, их задержали в момент передачи военнослужащим Италии сведений в обмен на вознаграждение. Сведения касались не только непосредственно армии и флота Италии, но и в целом функционирования НАТО. Офицер итальянского флота был арестован, российский военный пользуется дипломатическим иммунитетом.

Посольство России в Италии подтвердило информацию о задержании 30 марта в Риме сотрудника аппарата военного атташе. Министерство иностранных дел Италии вызвало посла РФ.

Лента

Президент Литовской Республики Ґитанас Науседа спрогнозировал когда Украина сможет стать членом Европейского союза

Президент Литовской Республики Ґитанас Науседа считает, что Украина имеет все шансы стать членом Европейского Союза не ранее, чем через...

Актуально