Пятница, 17 сентября, 2021

Италия высылает двух российских дипломатов по обвинению в шпионаже

Must Read

На фоне задержания по обвинению в шпионаже офицера итальянского ВМФ и российского военного, аккредитованного при посольстве в Риме, Италия объявила персонами нон грата двух российских дипломатов, причастных к этому делу.

Об этом на своей официальной странице в Twitter сообщил глава МИД Италии Луиджи ди Майо.

Газета Corriera della Sera поясняет, что будут высланы ранее задержанный российский военный, аккредитованный при посольстве, и его «непосредственный начальник», пока имена высылаемых не называются.

Ранее пресс-служба спецподразделения итальянских карабинеров ROS сообщила о задержании российского офицера, работающего при посольстве России, а также капитана фрегата ВМС Италии по обвинению в шпионаже.

По данным службы, их задержали в момент передачи военнослужащим Италии сведений в обмен на вознаграждение. Сведения касались не только непосредственно армии и флота Италии, но и в целом функционирования НАТО. Офицер итальянского флота был арестован, российский военный пользуется дипломатическим иммунитетом.

Посольство России в Италии подтвердило информацию о задержании 30 марта в Риме сотрудника аппарата военного атташе. Министерство иностранных дел Италии вызвало посла РФ.

Лента

Польша заявила о готовности отказаться от российского газа

Польша полностью откажется от российского газа с 2023 года, когда заработает трубопровод Baltic Pipe. Об этом заявил представитель правительства Польши...

Актуально