Вторник, 22 июня, 2021

Из резервного фонда США будет выделено еще почти 500 миллиардов долларов для поддержки экономики

Must Read

Сенат США единогласно принял решение, выделить $484 млрд. из федерального резерва, для нового пакета поддержки экономики, которая пострадала в связи с пандемией коронавирусной инфекции, сообщает Reuters.

После голосования документ рассмотрит Палата представителей (одобрение пакета запланировало на 23 апреля). Законопроект должен подписать президент Дональд Трамп.

Согласно документу, в первую очередь будут поддерживаться предприятия малого и среднего бизнеса, на их программу кредитования (Paycheck Protection Program) выделят самую большую часть суммы — $320 млрд. С ее помощью компании смогут выплатить зарплату своим сотрудникам.

Около $60 млрд. из общей суммы, будет предоставлено для финансирования отдельной программы экстренного кредитования на случай ЧС, а также для микропредприятий и самозанятых, временно оставшегося без прибыли бизнеса.

Для субсидирования больниц предназначено около $75 млрд., а оставшиеся $25 млрд. уйдут на расширение программы быстрого тестирования на Covid-19.

Новый пакет помощи экономики, является дополнением к программе, рассчитанной на $2,2 трлн. которую приняли в конце марта. Программа предусматривает, что все американцы с годовым доходом до $75 000 получат разовую выплату в размере $1200, а семьи с детьми — по $500 на каждого ребёнка. Еще $350 млрд. из этой суммы также ушло на предоставление льготных кредитов для малого и среднего бизнеса, пострадавшего от кризиса.

Лента

Митрополит Епифаинй: «Должны уподобить своё тело храму Божьему, лелеять в себе веру и чистоту помыслов, чтобы принять Духа Святого и жить в Божественной Любви»

Сегодня мы отмечаем один из самых больших христианских праздников - День Святой Троицы, или Пятидесятницу. Упоминавшийся в этот день...

Актуально