Среда, 21 апреля, 2021

Нефтедобыча в США может сократиться на 20%

Must Read

Как передает Bloomberg, из-за беспрецедентного обвала цен на нефть компании, задействованные в американской сланцевой отрасли, прекращают бурение новых скважин и эксплуатацию существующих. В результате чего США могут свернуть нефтедобычу на 20%.

Сланцевые компании в замешательстве — будет ли вообще рынок для производимой ими нефти. Возможно им придется сократить добычу на 1,75 млн. баррелей в сутки. По оценкам IHS Markit число вводимых в строй новых скважин к концу года может снизиться почти на 90%.

Наблюдается стремительное и жесткое сворачивание сланцевой революции, которое по высказываниям Дональда Трампа должно было привести к энергетическому доминированию Америки.

Майские фьючерсы на WTI рухнули ниже нуля и ценовое давление распространилось на нефть с поставкой в июне и на рынок в целом.

Нефть сейчас торгуется на уровне около $10 за баррель. В США даже при цене в $15 нефтедобыча, будет убыточной, отмечает аналитик IHS Markit Рауль Леблан. Исключением будут разве что самые новые и продуктивные скважины. Он прогнозирует, что при таких ценах будут сворачиваться большие объемы производства.

Компании-операторы закрывают скважины, выводят из эксплуатации каждую третью буровую установку, приостанавливают фрекинг, урезают зарплаты, увольняют рабочих и даже объявляют о банкротстве. Также до полного заполнения нефтехранилищ остается несколько недель.

Лента

ПЦУ чтит память святого благоверного гетмана Петра Конашевича-Сагайдачного, который 400 лет тому назад, чуть не разрушил Москву

20 апреля Православная церковь Украины впервые чтит память святого благоверного гетмана Петра Конашевича-Сагайдачного. На общецерковном уровне это происходит впервые, сообщила...

Актуально