Суббота, 24 июля, 2021

Избиратели Кыргызстана поддержали усиление власти президента

Must Read

На конституционном референдуме в Кыргызстане около 80% избирателей поддержали новую редакцию конституции, подготовленную после смены власти в стране по инициативе президента Садыра Жапарова.

Как следует из данных ЦИК, после обработки 98% бюллетеней, более 79% избирателей (1 065 375 человек) проголосовали за принятие проекта новой конституции, направленной, в первую очередь, на усиление президентских полномочий. Против проголосовало около 13,66% (183 305 избирателей).

Явка избирателей составила 37,27%. Всего для участия в референдуме было зарегистрировано 3 606 201 избирателей.

По данным ЦИК, не получены результаты голосования с автоматически считывающих урн на 51 участке. После получения итогов АСУ будет проведен ручной подсчет бюллетеней.

Отметим, что 11 апреля в Киргизии прошел референдум по принятию новой редакции Конституции, которая предусматривает переход от парламентской к президентской форме правления и ряд других изменений, связанных с организацией системы власти в республике.

В один день с референдумом, в 28 городах и 420 сельских округах страны прошли выборы в местные советы.

Лента

Европейская комиссия получила ноту от МИД Украины

На брифинге в Брюсселе пресс-секретарь Набила Массрали заявила о том, что Еврокомиссия получила запрос Украины о консультациях по «Северному...

Актуально