Пятница, 24 сентября, 2021

Израиль и Египет построят новый газопровод

Must Read

По итогам встречи в Иерусалиме министра энергетики Израиля Юваля Штайница с египетским министром нефти и минеральных ресурсов Тариком аль-Муллой было достигнуто соглашение построить новый подводный газопровод между странами. Газ из крупнейшего израильского газового месторождения «Левиафан» будет поступать на СПГ-терминал в Египте.

Миннефти Египта сообщило ранее, что цель поездки Тарика аль-Муллы в в Израиль и Палестину — прийти к общей позиции по развитию регионального рынка газа и обсудить сотрудничество в рамках Газового форума Восточного Средиземноморья.

Напомним, кроме Египта, Палестины, и Израиля в нем участвуют еще Кипр, Греция, Иордания и Италия.

Министры отметили важность создание мощной объединенной энергетической инфраструктуры в регионе Восточного Средиземноморья.

На встрече обсуждались также проекты, которые призваны обеспечить энергетическую независимость Палестины, включая разработку газового месторождения у побережья Сектора Газа и создание электростанции в городе Дженин.

Месторождение «Левиафан» в Восточном Средиземноморье у израильских берегов с запасами в 535 млрд. кубометров было открыто в 2010 году. Его контролируют компании Delek Drilling, Noble Energy и Ratio Oil.

В январе 2020 года Израиль начал экспортировать добытый из «Левиафана» газ в Египет по трубопроводу EMG между израильским Ашкелоном и египетским Эль-Аришем. Будет ли новый газопровод соединен с EMG или напрямую свяжет месторождение с Египтом пока неизвестно.

Лента

Православная церковь Украины отметила День молитвы за семью

Ежегодно 22 сентября согласно решению Священного Синода Православной церкви Украины от 27 июля 2019 года является Днём молитвы за...

Актуально