Среда, 10 августа, 2022

Йенс Столтенберг: Атомное оружие НАТО нацелено на сдерживание агрессивных действий РФ и Китая

Must Read

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс стремится к миру без ядерного оружия, но пока оно существует, организация будет оставаться ядерной. Об этом сообщается в газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

«Мир, в котором Россия, Китай и другие государства будут владеть атомным оружием, а НАТО нет, не будет безопасным. В связи с этим все партнеры по альянсу договорились о том, что НАТО будет оставаться ядерным альянсом до тех пор, пока существует атомное оружие», − сказал Столтенберг.

Генеральный секретарь сделал акцент на том, что НАТО − это оборонительный альянс.

«Атомное оружие НАТО не нацелено на то, чтобы провоцировать конфликты, но нацелено на сохранение мира и сдерживание агрессивных действий», − отметил он.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг поддержал главу района Прага-6 Ондржея Коларжа, который инициировал снос памятника советского маршала Конева.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально