Среда, 16 июня, 2021

JIT опубликовала аудиозаписи доказывающие контроль террористов «ДНР» со стороны МО РФ во время атаки на МН17

Must Read

Международная совместная следственная группа (JIT) по делу крушения самолета «Малайзийских авиалиний» рейса МН17 опубликовала аудиозаписи, доказывающие непосредственное командование донецкими боевиками российскими военными офицерами летом 2014 года.

«JIT предоставляет убедительные доказательства того, что Кремль непосредственно контролировал военные действия и поставки оружия боевикам на Донбассе в начале июля 2014 года. Это означает, что цепочка военного командования в контексте уголовной ответственности за сбитый лайнер теперь ведет вплоть до Кремля», — сообщил на своей страничке в twitter расследователь группы Bellingcat Христо Грозев.

В частности, Грозев обращает внимание на следующие факты, представленные JIT.

«У JIT, однако, есть основания предполагать, что, в действительности, они (главари террористов. — Ред.) получали указания из Российской Федерации. JIT провела беседы с несколькими свидетелями, которые были членами «ДНР» летом 2014 года. Эти свидетели заявили, что ключевые фигуры вооруженной группировки получали указания из Российской Федерации», — утверждают эксперты.

<video controls=»controls» tabindex=»0″ preload=»metadata» autobuffer style=»width:640px; height:480px;» poster=»https://storage2.censor.net/video/3/141119_per.jpg» ><source src=»https://storage2.censor.net/video/3/141119_per.mp4″ type=»video/mp4″ /></video>

Например, в телефонном разговоре от 3 июля 2014 года один из главарей псевдореспублик Бородай заявляет, что он выполняет указания с российской стороны:

Бородай (6:02 на записи): Ну, у Вас далеко идущие планы, а у меня — нет. Я выполняю приказы и защищаю интересы исключительно одного государства, Российской Федерации. Вот, собственно, и все.

Так же приводится разговор, датированный тем же месяцем, июлем 2014 года, в котором член так называемого «ДНР» сообщает командиру одного из НВФ, что прибудут люди с полномочиями от министра обороны РФ Сергея Шойгу. По словам члена «ДНР», эти люди «выкидывают нах*й местных полевых командиров из подразделений», а «москвичи» примут командование.

Дословно разговор от 1 июля 2014 года имел следующий вид:

B: Как комендант Макеевки, я бы хотел узнать. Я бы хотел узнать, к чему мы идем.

A: Мы идем к единоначалию. Сюда прибывают люди с полномочиями от Шойгу, и всех местных полевых командиров выкидывают нах*й из подразделений…

B: Угу.

A:… и возглавляют москвичи (…)

Б: (…) Меня интересует, когда тогда это будет, чтобы я знал, кому мне нужно будет подчиняться бл**ь

A: Ты будешь подчиняться министру обороны. (…) Министру обороны ДНР.

(…) Нет, министр обороны у нас — Стрелков, а главнокомандующий войсками — как президент или премьер-министр во всех странах — это Бородай.

Лента

«Шушинская декларация» это предсказуемая веха нового исторического этапа развития более глубоких отношений Турции и Азербайджана — эксперт

Интервью Korrespondent.az с украинским военным и политическим экспертом Александром Коваленко. -Как Вы оцениваете итоги визита президента Турции Реджепа Тейипа Эрдогана в Шушу...

Актуально