Суббота, 13 апреля, 2024

Южная Корея предоставляет Украине кредитование в $2 млрд. на восстановление и инновации

Must Read

Украина получит 2 млрд. долларов от Южной Кореи, которые пойдут на развитие инновационных экономических проектов.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономики Украины.

Первый вице-премьер-министр Украины – министр экономики Украины Юлия Свириденко и посол Кореи в Украине Ким Хёнг То подписали Соглашение по кредитам от Корейского Фонда экономического развития и сотрудничества (EDCF).

“В соответствии с подписанным Соглашением Украина или предприятие – резидент Украины, получивший государственную гарантию, имеет право привлечь долгосрочные кредиты под низкие проценты от Экспортно-импортного банка Кореи через Фонд экономического сотрудничества и развития (EDCF)”, – пишет пресс-служба.

На первом этапе кредиты могут быть привлечены на поставку оборудования, а с 2025 года – на восстановление.

Как пояснила Свириденко, Соглашение открывает путь к получению долгосрочных и дешевых кредитов, способствующих восстановлению производственного потенциала и созданию новых рабочих мест.

Мы рассчитываем на активное участие корейского бизнеса в восстановлении нашей страны, а также на создание новых технологических производств в стратегически важных отраслях экономики. Также Украине пригодится корейский опыт для послевоенного восстановления разрушенной инфраструктуры, промышленных и гражданских объектов”, – добавила Свириденко.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Анонсирована встреча Патриарха Варфоломея с Президентом Франции

Вселенский Патриарх Варфоломей, в течение недели перед Великим постом, отправится во Францию, где встретится с Президентом Франции господином Эммануэлем...

Актуально