Суббота, 13 апреля, 2024

Кадыров готовит боевых кадиев и имамов на войну против Украины

Must Read

Союзник России, глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что уже готовит на войну против Украины мусульманских священнослужителей – первая группа богословов по духовному управлению мусульман прошла подготовку в российском университете спецназа.

Об этом Кадыров сообщил в Telegram, передаёт.

“Наши лучшие инструкторы научили их безопасному обращению с оружием, базовым навыкам тактико-огневой подготовки и предоставлению доврачебной медицинской помощи. Занятия проходили в течение 7 дней”, – отметил он.

Кадыров говорит, что прошедший подготовку муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев заверил, что служители культа при первой необходимости готовы отправиться на войну в Украину, “чтобы внести свой посильный вклад в победу нашего государства над слугами сатаны” в Украине.

По его словам, у спецназовцев планируют пройти военное обучение более 300 кадиев и имамов мечетей Чечни.

В октябре 2022 года подконтрольный Кремлю глава Чечни говорил, что идёт не спецоперация Путина, а война. По его словам – “между православными, мусульманами и сатанистами”. Он также говорил, что в Украине “защищает Коран и пророка Мухаммеда”.

Ранее Кадыров призвал мусульман ставить города Европы на колени.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Российская агрессия оккупантов на Черниговщине

Российские войска обстреляли автомобиль в одном из приграничных районов Черниговской области 13 апреля. Водитель, везший продукты местным жителям, погиб. Об...

Актуально