Понедельник, 27 мая, 2024

Филиал Сербской Церкви в США недоволен “гонением на православие” в Украине и оправдывает войну

Must Read

По итогам епархиального собрания Новограчаницкой и Среднезападно-американской епархии Сербской Православной Церкви, состоявшегося 12 апреля, было подготовлено обращение, в котором, в частности, затронула тема “гонений на православных верующих” со стороны украинской власти и заговорила о “нацистах”.

В Обращении от представителей Сербской ПЦ выражается «глубокое возмущение, недовольство и осуждение по поводу киевского режима, который на протяжении многих лет беспощадно преследует Украинскую Православную Церковь, у которой была отобрана одна из величайших святынь Святой Руси – Киево-Печерская Лавра».

Вторжение России в Украину называется “кровопролитием” и не указывается, что именно Россия напала на Украину.

«Мы молимся Богу, чтобы кровопролитие в Украине прекратилось как можно быстрее, и по этому поводу призываем нынешнюю администрацию США прекратить поддержку Киевского режима, который больше не скрывает своей приверженности нацистской идеологии», – подчеркнули авторы обращения, игнорируя полномасштабное российское вторжение в Украину, и аннексию Крыма в 2014 году.

Представители Сербской Церкви в обращении полностью поддерживают российскую ложь по поводу ситуации в Украине и оправдывают российские преступления, ведь только пособники преступников могли что-то говорить за нацизм в Украине, в то время как Россия оперирует нацистской идеологией русского мира и убивает украинцев в Украине только за то, что они хотят жить в своей стране и иметь украинский язык, украинскую историю и церковь.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

“Сообщество Оленевки” просит Президента об обмене Митрополита Павла (Лебедя) на защитников Мариуполя

Общественное объединение родственников военнопленных "Сообщество Аленовки" обратилось к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой рассмотреть возможность обмена Митрополита УПЦ...

Актуально