Среда, 12 июня, 2024

Как только РФ продемонстрирует искреннее желание к переговорам, США и Украина присоединятся, – Блинкен

Must Read

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Энтони Блинкен заявляет, что как только Российская Федерация продемонстрирует искреннее желание начать переговоры, США и Украина присоединятся к ним.

Об этом госсекретарь США сказал во время разговора с президентом Всемирного экономического форума Берге Бренде. В частности, по убеждению госсекретаря США, завершение войны “зависит в основном от Владимира Путина и того, что он решит”.

По мнению Блинкена, Путин поверил, что Россия может продержаться дольше в войне, чем Украина и ее сторонники. В то же время, по его словам, успех в утверждении дополнительного бюджетного запроса около 61 млрд долларов для Украины “является демонстрацией, что мы никуда не исчезнем, что поддержка продолжается”.

“Я думаю, что это одновременно практический и психологический импульс для украинцев, у которых было девять сложных месяцев или около того, но также четкое свидетельство, что поддержка сохраняется и продолжается“, – подчеркнул Блинкен.

Кроме того, как сказал госсекретарь США, воплощается ряд дел, которые тоже демонстрируют, что партнеры Украины стремятся ее видеть сильной на долгосрочную перспективу и крепко стоять на ногах в военном, экономическом и демократическом плане. По каждому из этих направлений Украина получает поддержку как от США, так и от европейцев.

Все это сильнейший ответ для Путина, поскольку этим сказано, что Украина не только выживет – она сможет в будущем процветать. Поэтому я надеюсь, что Путин поймет сообщение и продемонстрирует готовность к настоящим переговорам, которые будут согласовываться с основными принципами международного сообщества и Устава ООН: суверенитет, территориальная целостность и независимость. Если они будут должным образом подтверждены, должно быть принято решение“, – подчеркнул Блинкен.

Он считает, что российская агрессия является стратегическим провалом России.

“Во многих отношениях Путин ускорил многие вещи, которые он стремился предотвратить. Я надеюсь, что там есть признание этого. И посмотрите, как только Россия продемонстрирует, что она искренне готова вести переговоры, мы, конечно, будем там, и я верю, что украинцы будут там”, – заявил Блинкен.

Переговоры между РФ и Украиной

Как сообщал УНИАН, 16 апреля президент Украины Владимир Зеленский заявил, что у России нет желания вести переговоры о завершении войны, потому что неизменно хочет уничтожить Украину. Президент Украины отметил, что готов вести переговоры с теми, кто действительно хочет мира. В то же время, российский диктатор Владимир Путин не хочет переговоров и он не заинтересован в переговорном процессе, потому что для него это не “победа”. Единственная “победа” для Путина – это уничтожение Украины.

15-16 июня в Швейцарии пройдет Глобальный саммит мира по инициативе Украины. На него будут приглашены представители более 100 стран мира, но без России. По словам Зеленского, на саммите должны разработать дорожную карту окончания войны на основе справедливости.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

В ВР зарегистрирован законопроект об уплате военного сбора за бронирование военнообязанных

Группа народных депутатов зарегистрировала в Верховной Раде законопроект об особенностях уплаты военного сбора за бронирование военнообязанных. Проект закона о внесении...

Актуально