Понедельник, 27 мая, 2024

Канада и Бельгия объявили о новых пакетах помощи Украине: что передадут

Must Read

Канада выделит Украине более 2,3 млн долларов на производство дронов. Это первый случай, когда Канада вносит непосредственный вклад в производство военных дронов в Украине.

Минобороны страны сообщило, что также будет дополнительно выделено 13 млн. канадских долларов (около 10 млн. долларов США) на чешскую инициативу по производству и закупке артиллерийских боеприпасов для Украины у третьих стран.

Также Канада передаст Украине еще 100 дронов Teledyne FLIR, в дополнение к обещанным ранее 800. Их доставка начнется в мае.

Эти пожертвования финансируются за счет программы военной помощи стоимостью 500 миллионов долларов, о которой объявил премьер-министр Трюдо в Киеве 12 июня 2023 года.

Со своей стороны, Бельгия передаст Украине ракеты для систем ПВО по собственным запасам (не уточняется, какие именно и сколько), а также выделит €200 млн для участия в немецкой инициативе по поставкам систем ПВО. Об этом заявила министр обороны Бельгии Людвин Дедондер после заседания в формате Рамштайн.

Помощь Украине от союзников – детали

Нидерланды безотлагательно выделяют более 200 млн евро на военную помощь Украине. Об этом сообщила министр обороны Нидерландов Кайса Оллонгрен.

По ее словам, средства пойдут на новые инициативы по быстрой поставке Украине дополнительных боеприпасов ПВО и артиллерии. Также Нидерланды выделят Украине 60 млн. евро на системы ПВО малой дальности, которые можно использовать для борьбы с атаками беспилотников.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

Успехи ГУР МО в Орловской области РФ

Беспилотный летательный аппарат Главного управления разведки Министерства обороны Украины, нанес удар по радиолокационной станции дальнего обнаружения целей "Воронеж М"...

Актуально