Четверг, 23 сентября, 2021

Кандидат в канцлеры Германии заявил о возможных санкциях против России

Must Read

Кандидат в канцлеры Германии от консервативного блока ХДС/ХСС Армин Лашет пригрозил России санкциями в том случае, если она с помощью газопровода «Северный поток-2» будет давить на Украину.

Он заявил, что если Россия снова агрессивно будет вести себя по отношению к  Украине, то Германия примет меры на национальном уровне и инициирует санкции на уровне Европейского Союза. Лашет считает, что это позволит предотвратить использование Россией газопровода как геполитического оружия.

Также он утверждает, что немецко-американское соглашение дает возможность привлечь Россию к ответственности за деструктивные действия. Преданность суверенитету и безопасности Украины должно быть приоритетом немецкой внешней политики, подчеркнул кандидат в канцлеры.

В то же время, крайне важно дать России понять, что для Германии не приемлемо  нарушение международного права, атаки гибридными средствами на западные демократии или нарушения фундаментальных прав человека на своей территории, отметил политик.

Отметим, что ранее Германия заявила о готовности проводить консультации с Украиной относительно «Северного потока-2».

Лента

Немецкие СМИ обвинили военную разведку России в хакерских атаках

Как сообщает немецкое издание Bild, на депутатов бундестага ФРГ уже несколько месяцев осуществляется хакерская атака, к которой якобы причастна...

Актуально