Суббота, 25 сентября, 2021

«Возрождение» АМК отменяется: оккупантам не хватило ресурсов для запуска предприятия

Must Read

Смена номинального «инвестора» концернов «ВТС» и «Востокуголь» прошло уже почти 2 месяца, однако, никто так и не увидел обещанных качественных изменений и небывалого экономического прорыва.

В начале июня, российский бизнесмен Евгений Юрченко официально занял место беглого олигарха из клана Януковича Сергея Курченко. Одним из первых обещаний, Юрченко назвал скореешее возрождение предприятий металлургической промышленности и выплату задолженности по ЗП. Ожидалось, что уже к середине июля, на АМК и ДМЗ смогут запустить более 60% расчетных мощностей. На деле российским управленцам не удалось даже близко приблизится к этой цели.

Рабочие так и не увидели ни обещаного сырья, ни нового оборудования, ни зарплат. Абсолютно ничего, если не считать единоразовой выплаты за январь-начало февраля. Вопреки ожиданиям Кремля, смена кадровой политики только еще больше ускорила темпы оттока квалифицированных специалистов. Тем, кто уволился во время забастовки весной и вовсе отказали в выплате задолженности.

На данный момент, все сотрудники занимаются ремонтами оборудования с помощью подручных материалов. Производственные линии простаивают в ожидании хоть какого-то заказа.

С горем пополам, работникам цеха удалось в тестовом режиме запустить доменную печь №5, которая остановилась еще в середине весны. Вероятность запуска ДП №1, в которой застыла часть метала, до сих пор остается под вопросом.

Что же касается поставок – за все время АМК получил только 450 тонн угольного концентрата (этого хватит на 2-3 недели работы) и десяток вагонов шлака для переработки на чугун и другие сплавы.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Митрополит ПЦУ Черкасский и Чигиринский Иоанн (Яременко) освятил новый храм

18 сентября 2021 года в городе Каменка Митрополит Черкасский и Чигиринский Иоанн (Яременко) освятил новый Петро Павловский храм. По...

Актуально