Четверг, 11 августа, 2022

Капелла «Дударик» спела любимую песню Василия «Мифа» Слипака к годовщине его гибели

Must Read

Львовская национальная академическая мужская хоровая капелла «Дударик» исполнила любимую песню Василия Слипака «Луна на небе».

Об этом «Дударик» пишет на своей странице в Facebook, передаёт «Эспрессо.Запад».

Песню капелла исполнила и записала к шестой годовщине гибели известного оперного певца.

«Очень любил Василий песню «Луна на небе» и многие узнают Василия Слипака именно по этой композиции, а его оперные друзья с полмира изучили её и поют, по сей день. В память о нём и каждом, кто уже не споет с нами любимых песен. О воине и певце. О Героях этой войны», – говорят в «Дударике».

Василий Слипак, позывной «Миф» (1974-2016) – украинский оперный певец (бас-баритон), солист Парижской национальной оперы, волонтер, участник войны на востоке Украины. Погиб в Донецкой области 29 июня 2016 года в бою от пули вражеского снайпера. В феврале 2017 года Василию Слепаку посмертно присвоено звание Героя Украины.

В 2021 году в Японии состоялся концерт памяти Героя Украины, выдающегося оперного певца Василия Слипака, погибшего на Донбассе.

В четвертую годовщину смерти известного оперного певца Василия Слипака, покинувшего сцену и вставшего на защиту родины, Митрополит Александр (Драбинко) вместе с духовенством ПЦУ и неравнодушными украинцами помолился за покой души этого героя.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В храме в Кировоградской области подменили древние иконы на печатные подделки

В храме Святителя Николая Чудотворца ПЦУ в селе Бирки Александровской общины подменили старинные иконы на печатные. Приходской совет храма сообщил,...

Актуально