Суббота, 13 апреля, 2024

Киевляне не в восторге от храма УПЦ МП, который строит Новинский возле НСК «Олимпийский»

Must Read

Киевляне не в восторге от огромного храма Московского Патриархата в столице Украины. Храм будет вплотную со школой на деньги пророссийского экс-регионала Вадима Новинского.

Строительство почти завершилось. Украинцы недовольны архитектурным стилем храма и говорят, что теперь будет труднее доказать, что Украина – не Россия.

Несмотря на то, что у Украины свой архитектурный стиль отличный от российского в УПЦ МП решили придерживаться извращенных бань, как на Красной Площади в Кремле. Оно и не удивительно, ведь главным спонсором храма выступает россиянин, экс-регионал, протодиакон УПЦ МП Вадим Новинский. Он решил воевать с украинцами не только идеологически, а культурно. И это в то время, когда со стены университета убирают табличку с Булгаковым, а из Черновцов переносят памятники защитникам СССР.

Дерусификация УПЦ МП не только не началась, не только стоит на месте, идёт в другую сторону – отрицательную. То есть, происходит ещё худшая русификация УПЦ МП во время российско-украинской войны. Все это при молчаливом согласии Онуфрия и других иерархов так называемой «Украинской Церкви» Московского Патриархата.

«Русский стиль, луковый. А потом доказывай, что Украина не Россия», – написал один из комментаторов. Другой человек отметил, что храм построили вплотную к 145 школе, и теперь 80% классов будет иметь ограниченное освещение.

Журналист Юрий Макаров в Facebook пишет: «Готовьтесь: вот такая красота неземная вскоре украсит, вернее, уже украсила столицу. Свято-Троицкий храм УПЦ МП в начале Жилянской, практически на углу Большой Васильковской, рядом с местом, где когда-то была разрушена в 1960-е Троицкая церковь, но раз в десять больше и по-богатому. Концентрат стиля, вкуса и, безусловно, святости. А также, что уж говорить, образец соблюдения закона. Сил и желания что-либо добавлять, тупо нет».

Напомним, на Днепропетровщине к ПЦУ перешел приход УПЦ МП. Также в Запорожье назначенная оккупантами «власть» украла храм ПЦУ и передала РПЦ.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Российская агрессия оккупантов на Черниговщине

Российские войска обстреляли автомобиль в одном из приграничных районов Черниговской области 13 апреля. Водитель, везший продукты местным жителям, погиб. Об...

Актуально