Пятница, 15 октября, 2021

Кладбище алчевских автобусов

Must Read

Выборы прошли, а вместе с ними из Л/ДНР уехали немногочисленные новые автобусы, которые на камеру перевозили толпы избирателей в РФ и назад. В республики вернулся только списанный транспорт, уже ненужный российским хозяевам. А вместе с ним, в ОРДЛО вернулись транспортные проблемы.

Обычно, говоря о транспортном коллапсе в ОРДЛО, многие приводят в пример бывшие областные центры — Луганск и Донецк. Хотя для полноты картины стоит показать самое дно. Например, кладбище автобусов в Алчевске. Здесь доживают последние дни старенькие «гармошки» ЛиАЗ-6212 и относительно новенькие питерские MANы, прибывшие в виде гуманитарки в апреле. Несмотря на свой «бодрый вид» даже они уже давно отработали свой ресурс.

Из 7 машин, доставленных в Алчевск (еще 3 прибыли в Макеевку), на маршрут вышли 2. Остальные медленно ржавеют в депо, которое не без причины местные называют кладбищем автобусов.Тем временем горожане вынуждены пользоваться едва живыми ПАЗиками и ЛАЗами.

Вероятно, вы уже сами задаетесь вопросом: «почему же их не используют?». Как всегда, ответы лежат на поверхности — 1) отсутствие квалифицированных кадров и 2) стоимость запчастей.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Переговоры о формировании правительства Германии вступают в решающую фазу

Социал-демократическая партия Германии, «Союз90/Зеленые» и Свободная демократическая партия намерены начать переговоры по формированию новой коалиции, которую, по партийным цветам,...

Актуально