Вторник, 20 апреля, 2021

Количество больных COVID-19 в ОРДЛО достигло почти 8,5 тысяч

Must Read

Несмотря на десятки заявлений о «величии» медицины оккупантов, количество новых случаев заболевания коронавирусом продолжает быстро рости.

«Официальный Минздрав ДНР» отчитался о выявлении 8364 случаев заражения. При этом, показатель смертности почти достиг 10% — по состоянию на утро их насчитали аж 746. Отметим, это в несколько раз превышает средний показатель по Украине.

Ни для кого не секрет, что «официальные данные Минздрава» существенно занижены. Расчетно, за весь период пандемии в одной только Донецкой области успело заразиться не менее 65 000 граждан (расчеты основаны на количественных показателях заполненности медучреждений а также средней продолжительности болезни).

Днями, один из врачей Донецкой областной больницы в эфире местного телеканала упомянул, что на 23 пациента припадает только один медработник. Да, да, именно медработник, а не лечащий врач. Соответственно количество докторов и того меньше, что в очередной раз доказывает плачевность положения медицины оккупантов.

Все в том же сюжете, главврач больницы пожаловался на острую  нехватку кассет для рентген-аппаратов.

—Часть взяли в долг, за них необходимо будет рассчитаться, — говорит тот.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Настоятель Киево-Печерской Лавры, Митрополит РПЦвУ Павел, вопреки карантинным мероприятиям и аскетизму отпраздновал 60 летний юбилей

Настоятель Киево-Печерской Лавры, митрополит Московского патриархата Павел, 19 апреля праздновал юбилей. Ему исполнилось шестьдесят лет. Утром иерарх, встречал гостей...

Актуально