Воскресенье, 19 мая, 2024

Коллапс ялтинской медицины в рамках ее преступной «федерализации»

Must Read

В 2021 году оккупанты заявили об очередном преступном «изменении статуса» медицинских учреждений оккупированной Ялты, которое сводилось к их противоправному подчинению «Федеральному медико-биологическому агентству россии».

Наша Ассоциация с 2020 года отслеживала преступное «реформирование» ялтинской медицины, вызванное двумя факторами – стремлением оккупантов и коллаборантов «перераспределить» лакомые земли больниц и поликлиник Южного берега Крыма, а также обеспечить в данном «наиболее защищенном» районе полуострова «базу» для военной медицины агрессора.

Примечательно, что преступным «руководителем» фейкового «ялтинского филиала» упомянутого «федерального агенства» захватчики противоправно заявили в ноябре прошлого года Ольгу Ерёмину, сделавшую карьеру в сфере образования Костромской области и «дослужившейся» там до заместителя губернатора.
При этом никакого медицинского образования данная бывшая директор школы, а потом начальница управления образования администрации Костромы не имеет.

Плачевный результат не заставил себя долго ждать, и сейчас даже стал несколько публичным, поскольку набрала оборотов борьба между симферопольским фейковым «министерством здравоохранения» и упомянутым «удельным хозяйством» госпожи Ерёминой, естественно – за землю и деньги.

Стали озвучены характерные черты «медицинского сектора» от оккупантов – нехватка врачей и текучка кадров, недоступность «бесплатных процедур» и плохое состояние медицинских учреждений.
Примечательно что Ерёмина «не видит нужды» в усилении медперсонала Ялты на летний период, что может охарактеризовать реальное состояние дел в «курортном секторе» и фейковость якобы «миллионов туристов».

В то же время сами ялтинские врачи указывают на «сокращение окладов» до 8 тысяч рублей при их «переводе на федеральные рельсы», что например привело к тому что в ялтинской поликлинике из 25 работавших в 2014 году педиатров сейчас осталось лишь пять.
Это сейчас привело к «бунту на коленях» «персонала ялтинского роддома и городской стоматологи», которых готовят к очередному преступному «переводу», на этот раз – в «федеральный филиал».

Впрочем, как уже сообщала АРК и фейковое симферопольское «министерство» не отстает в разрушении крымской медицины, что уже привело к закрытию роддомов в Черноморском и Раздольненском районах оккупированного полуострова.

Об этом сообщает информационный ресурс: Ассоциация реинтеграции Крыма

Лента

У НАТО уже есть модель, как закрыть небо над Украиной, – Business Insider

У запада уже есть действенная модель защиты Украины от российских воздушных атак. Эта модель была воочию продемонстрирована во время...

Актуально